咨询投诉

关于我们

中国企业境外商务投诉服务中心是商务部免费为地方和企业提供公共服务的窗口,基本职能是针对我国企业、其他组织或者个人在开展境外商务活动过程中遭遇的经贸摩擦、不公平待遇和商业欺诈等,免费提供公共信息、咨询指导并受理投诉,维护我境外商务活动主体的合法权益。

中国企业境外商务投诉服务中心承担商务部唯一对外公共服务热线(12335)的运维工作。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn


美国对钢钉作出反补贴否定性产业损害终裁

2022-09-20 16:46:42  来源:中国贸易救济信息网
 

2022916日,美国国际贸易委员会(USITC)投票对进口自印度、阿曼和土耳其的钢钉(Steel Nails)作出反补贴否定性产业损害终裁,裁定已由美国商务部终裁认定存在补贴行为的上述国家涉案产品并未对美国国内产业造成实质性损害或实质性损害威胁,同时鉴于美国商务部终裁认定进口自斯里兰卡的钢钉补贴率为微量,美国国际贸易委员会投票决定终止对斯里兰卡的反补贴产业损害调查。根据美国国际贸易委员会的否定性裁定,美国商务部将不会对进口自上述国家的涉案产品颁布反补贴税令。

2022120日,美国对进口自印度、斯里兰卡、泰国和土耳其的钢钉启动反倾销和反补贴调查,对阿曼涉案产品启动反补贴调查。202261日,美国对进口自印度、阿曼、斯里兰卡和土耳其的钢钉作出反补贴肯定性初裁,对泰国钢钉作出反补贴否定性初裁。2022816日,美国商务部宣布对进口自印度、斯里兰卡、阿曼和土耳其的钢钉作出反补贴肯定性终裁,对泰国涉案产品作出反补贴否定性终裁。

(编译自:美国国际贸易委员会)

(潘晓君编译)

(文 璐校对)

原文:https://www.usitc.gov/press_room/news_release/2022/er0916ll1985.htm



免责声明:

本站转载、编译或摘编文章原文均来自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。