咨询投诉

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(12335.mofcom.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2019-04-15



中国和柬埔寨举行双边自贸协定第二轮谈判

2020-04-13 08:55:03  来源:中国商务部
 

2020年4月9日,中国-柬埔寨自贸协定第二轮谈判以远程视频方式举行。在本轮谈判中,双方就协定内容达成广泛共识,完成了“一带一路”倡议合作、投资合作、经济技术合作、电子商务及部分法律问题等领域磋商,并在货物贸易、原产地规则、海关程序和贸易便利化、技术性贸易壁垒、卫生与植物卫生措施、服务贸易、透明度及相关法律领域取得重要进展。双方约定,将继续采用包括视频会议在内的各种方式加快谈判进度,为共同推动自由贸易、稳定区域经济、维护全球产业链、携手抗击新冠肺炎疫情采取实际行动。

商签中柬自贸协定,是落实两国领导人共识的重要举措,有利于深化双方经贸联系、发展两国全面战略合作伙伴关系和推动共建中柬命运共同体。