咨询投诉

关于我们

中国企业境外商务投诉服务中心是商务部免费为地方和企业提供公共服务的窗口,基本职能是针对我国企业、其他组织或者个人在开展境外商务活动过程中遭遇的经贸摩擦、不公平待遇和商业欺诈等,免费提供公共信息、咨询指导并受理投诉,维护我境外商务活动主体的合法权益。

中国企业境外商务投诉服务中心承担商务部唯一对外公共服务热线(12335)的运维工作。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn


青岛市打造“三个平台”加强对日韩经贸合作

2020-08-24 09:49:23  来源:中国商务部
 

一是打造对日韩地方城市合作平台。与日本下关、鸣门、福冈、神户等9个城市,韩国大邱、仁川、平泽、釜山等7个城市建立经济合作伙伴关系,在现有合作体制框架下加强双方政府及民间交流,深化经贸、文化、旅游等多领域合作。上半年,对日本、韩国分别实现进出口36.80亿美元、35.77亿美元;二是搭建对日韩招商平台。加强青岛日韩工商中心建设,围绕全市新旧动能转换重大工程,“走出去”“引进来”搭建青岛市对日韩经济合作平台,促进双方在高端制造及研发、医疗健康、现代金融等领域开展更深层次合作交流;三是打造对日韩交流合作“国际客厅”平台。青岛日本国际客厅、韩国国际客厅正式揭牌运营,为日韩企业、商会进入中国市场以及中国企业和地方政府对接日韩市场,打造集展示、推介、路演、接洽、交易等功能为一体的交流平台,全方位提供法律、审计、会计、签证、生活等配套服务。目前,已有63家韩国商协会、企业入驻,三菱日联银行战略合作项目等17个重点项目签约。