咨询投诉

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(12335.mofcom.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2019-04-15



青岛市打造“三个平台”加强对日韩经贸合作

2020-08-24 09:49:23  来源:中国商务部
 

一是打造对日韩地方城市合作平台。与日本下关、鸣门、福冈、神户等9个城市,韩国大邱、仁川、平泽、釜山等7个城市建立经济合作伙伴关系,在现有合作体制框架下加强双方政府及民间交流,深化经贸、文化、旅游等多领域合作。上半年,对日本、韩国分别实现进出口36.80亿美元、35.77亿美元;二是搭建对日韩招商平台。加强青岛日韩工商中心建设,围绕全市新旧动能转换重大工程,“走出去”“引进来”搭建青岛市对日韩经济合作平台,促进双方在高端制造及研发、医疗健康、现代金融等领域开展更深层次合作交流;三是打造对日韩交流合作“国际客厅”平台。青岛日本国际客厅、韩国国际客厅正式揭牌运营,为日韩企业、商会进入中国市场以及中国企业和地方政府对接日韩市场,打造集展示、推介、路演、接洽、交易等功能为一体的交流平台,全方位提供法律、审计、会计、签证、生活等配套服务。目前,已有63家韩国商协会、企业入驻,三菱日联银行战略合作项目等17个重点项目签约。