咨询投诉

关于我们

中国企业境外商务投诉服务中心是商务部免费为地方和企业提供公共服务的窗口,基本职能是针对我国企业、其他组织或者个人在开展境外商务活动过程中遭遇的经贸摩擦、不公平待遇和商业欺诈等,免费提供公共信息、咨询指导并受理投诉,维护我境外商务活动主体的合法权益。

中国企业境外商务投诉服务中心承担商务部唯一对外公共服务热线(12335)的运维工作。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn


南非对自华进口轮胎加征关税将继续推高通胀

2022-09-20 16:40:53  来源:驻南非共和国大使馆经济商务处
 

据南非商业科技网站9月18日报道,南非国际贸易管理委员会(ITAC)宣布在目前25%-30%的进口关税基础上对自华进口轮胎征收38.33%的新临时关税。南非轮胎制造商会议(SATMC)此前向ITAC申请对自华进口轮胎征收额外关税。

南非轮胎进口商协会(TIASA)表示,新关税将使轮胎的总关税接近70%,意味着出租车运营商将在轮胎上多支付23%的费用,卡车和物流供应商将多支付22%的费用,乘用车车主将多支付21-25%的费用。TIASA表示,政府加征关税表面上是为保护本地制造商,但就轮胎而言,本地制造商在一个工厂里建立多种型号的生产线不划算,目前所售约80%的轮胎都源自进口。且轮胎是仅次于工资和燃料的第三大运输投入成本,新关税将推高商品(特别是食品)价格。TIASA呼吁立即撤销加征关税。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。