咨询投诉

关于我们

中国企业境外商务投诉服务中心是商务部免费为地方和企业提供公共服务的窗口,基本职能是针对我国企业、其他组织或者个人在开展境外商务活动过程中遭遇的经贸摩擦、不公平待遇和商业欺诈等,免费提供公共信息、咨询指导并受理投诉,维护我境外商务活动主体的合法权益。

中国企业境外商务投诉服务中心承担商务部唯一对外公共服务热线(12335)的运维工作。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn


今年以来中欧班列累计开行突破1万列

2022-08-22 14:37:29  来源:新华网
 

新华社北京821日电 (记者樊曦)21日,随着中欧班列(西安—汉堡)从西安国际港站开出,今年以来中欧班列累计开行达10000列,较去年提前10天破万列;今年累计发送货物97.2万标箱,同比增长5%,综合重箱率达98.4%

据中国国家铁路集团有限公司货运部负责人介绍,今年以来,国铁集团认真贯彻落实中央稳住经济大盘的部署要求,坚持高标准、可持续、惠民生,积极推动中欧班列高质量发展,构建全天候、大运量、绿色低碳、畅通安全的国际物流通道,为维护国际产业链供应链稳定畅通、高质量共建“一带一路”提供了有力支撑。

今年,铁路部门新开通西安、重庆等城市经黑海、里海至罗马尼亚康斯坦察的铁海联运新线路,中欧班列与中老铁路国际货运列车、西部陆海新通道班列紧密衔接,推动形成“畅通高效、多向延伸、海陆互联”的境外通道网络格局。

与此同时,铁路部门加大回程班列组织力度,推进双向货源均衡运输,今年回程班列与去程班列的比例达到88%;稳步推进实施阿拉山口、霍尔果斯、满洲里、二连等口岸及后方通道扩能改造工程,同时积极协调境外铁路同步提升基础设施能力,实现了境内外通道能力稳步提升。今年以来,中欧班列西、中、东通道日均运量较扩能改造前的2020年分别增长20.7%15.2%41.3%

目前,中欧班列已铺画了82条运行线路,通达欧洲24个国家200个城市,逐步“连点成线”“织线成网”,运输服务网络覆盖欧洲全境,运输货物品类涉及衣服鞋帽、汽车及配件、粮食、木材等53大门类、5万多种品类。

信息来源:新华网



免责声明:

本站转载、编译或摘编文章原文均来自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。