咨询投诉

关于我们

中国企业境外商务投诉服务中心是商务部免费为地方和企业提供公共服务的窗口,基本职能是针对我国企业、其他组织或者个人在开展境外商务活动过程中遭遇的经贸摩擦、不公平待遇和商业欺诈等,免费提供公共信息、咨询指导并受理投诉,维护我境外商务活动主体的合法权益。

中国企业境外商务投诉服务中心承担商务部唯一对外公共服务热线(12335)的运维工作。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn


RCEP协定实施半年为泰国创造近1700亿美元贸易额

2022-08-23 14:20:49  来源:驻宋卡总领事馆经贸之窗
 

据《泰国中华日报》8月21日报道,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)仅实施半年就为泰国创造价值1690.41亿美元的贸易额,其中泰国向18个签订了14份自贸协定的国家出口额达到了781.72亿美元,涨幅8.8%,进口908.69亿美元。泰国主要出口商品包括了汽车及零配件、鸡肉、化学品、机械设备及部件、计算机及零配件等。在RCEP协定下,泰国约4万种商品享受出口零关税待遇,其中3万种当即生效。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。