咨询投诉

关于我们

中国企业境外商务投诉服务中心是商务部免费为地方和企业提供公共服务的窗口,基本职能是针对我国企业、其他组织或者个人在开展境外商务活动过程中遭遇的经贸摩擦、不公平待遇和商业欺诈等,免费提供公共信息、咨询指导并受理投诉,维护我境外商务活动主体的合法权益。

中国企业境外商务投诉服务中心承担商务部唯一对外公共服务热线(12335)的运维工作。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn


自贸协定为越南吸引外资发挥积极作用

2022-08-26 10:43:22  来源:驻越南社会主义共和国大使馆经济商务处
 

《越南新闻》8月17日报道,越南与欧盟及英国签署自贸协定是越南奉行自由和开放政策的代表。随着新投资法的颁布实施,越南对外资的吸引力将不断增强。

报道称,越欧与越英自贸协定在服务和投资等开放领域有诸多相似之处。比如,在两项自贸协定下,越南承诺在协定生效5年内,将1—2家股份制商业银行的外资持股比例限制提高到注册资本的49%,但承诺不适用于越南投资发展银行、工商银行、外贸股份商业银行以及农业和农村发展银行等四家国有银行。报道认为,两项自贸协定都是越南经济实现疫后复苏的重要推动力量。除商签自贸协定外,越南政府还颁布了新的《投资法》,促进吸引外资,以推动经济尽快恢复。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。