咨询投诉

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(12335.mofcom.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2019-04-15

 中国外经贸企业服务网 > 疫情防控及推动经济社会发展


关于下达2020年灾后恢复重建财力补助资金的通知(财预〔2020〕116 号)

2020-10-23 10:13:08  来源:中国政府网
 

财预〔2020〕116 号

有关省、自治区、直辖市财政厅(局):

按照国务院常务会议部署,为支持洪涝灾害受灾地区灾后恢复重建,现下达你省(区、市)灾后恢复重建财力补助,由你省(区、市)根据灾后恢复重建需要统筹安排使用(具体金额详见附件)。现将有关事项通知如下:

一、该项补助的项目代码为Z165110060007,收入列2020年政府收支分类科目“1100208结算补助收入”。

二、该项补助参照直达资金管理,请你省(区、市)在收到本通知10日内,研究提出具体分配方案报送我部备案,待我部审核同意后再行拨付下达。

三、该项补助的资金标识为“02001参照直达资金”,此标识贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。

四、在拨付下达该项补助时,应单独下发预算指标文件,并保持中央财政直达资金标识不变,同时在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。对于资金来源既包含该项直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示,同时在指标系统中分别登录。

五、请你省(区、市)认真贯彻落实中央直达资金管理要求,加强资金监管,提高资金使用效益。同时,切实落实灾后恢复重建主体责任,在中央财政安排补助资金基础上,统筹用好各项资金,做好灾后恢复重建工作。

附件:2020年灾后恢复重建财力补助资金预算表

财政部
2020年9月13日

附件下载:

附件:2020年灾后恢复重建财力补助资金预算表