咨询投诉

关于我们

中国企业境外商务投诉服务中心是商务部免费为地方和企业提供公共服务的窗口,基本职能是针对我国企业、其他组织或者个人在开展境外商务活动过程中遭遇的经贸摩擦、不公平待遇和商业欺诈等,免费提供公共信息、咨询指导并受理投诉,维护我境外商务活动主体的合法权益。

中国企业境外商务投诉服务中心承担商务部唯一对外公共服务热线(12335)的运维工作。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn


德铁首次试运行西门子氢能列车

2022-09-15 13:55:50  来源:驻慕尼黑总领事馆经济商务处
 

德国《商报》9月9日报道。为实现2040年气候中和,德国铁路周五在下莱茵地区进行了首次官方试运行西门子开发的全新氢能列车“Mireo plus H”,测试列车续航里程可达800公里。

计划从2023年秋季开始在黑森林北部进一步空载试运行列车,2024年开始在图宾根、霍尔布和普福尔茨海姆之间的区域路段取代柴油车组试运营一年。

根据德铁信息,德国铁路仍然运营着大约3000辆柴油列车,未来将全部转化为生物燃料。对于新车,德国铁路希望依靠新能源列车,如氢能或电动列车。

周五,首列氢能列车试运营后在西门子Wegberg测试中心移动加氢站进行加氢。“这是首个加氢时间不比柴油列车加油时间长的氢能列车,”德铁负责人强调说。鉴于区域交通中列车安排时序紧迫,加油时长是一个重要因素。“这将使氢能列车与迄今为止在日常运营中使用的柴油列车具有竞争能力,”德铁负责人继续说道。

从2023年秋季开始,将在图宾根的德铁工厂电解生产绿氢供列车使用,并在乌尔姆对列车进行检修维护。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。