咨询投诉

关于我们

中国企业境外商务投诉服务中心是商务部免费为地方和企业提供公共服务的窗口,基本职能是针对我国企业、其他组织或者个人在开展境外商务活动过程中遭遇的经贸摩擦、不公平待遇和商业欺诈等,免费提供公共信息、咨询指导并受理投诉,维护我境外商务活动主体的合法权益。

中国企业境外商务投诉服务中心承担商务部唯一对外公共服务热线(12335)的运维工作。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn


中国电动汽车市场增长迅速,德国整体汽车市场可能萎缩

2022-09-22 13:48:38  来源:驻法兰克福总领事馆经济商务处
 

德国《经济周刊》网站9月15日报道,据德国汽车市场研究机构——汽车管理中心(CAM)数据,2022年1至8月,中国新注册纯电动乘用车约200万辆,已超过2021年全年总和17万辆,电动汽车市场渗透率达到20%,预计今年全年中国电动汽车新注册量将达450万辆,同比增长165%。1至8月,中国品牌比亚迪销量第一(70.75万辆),上汽和特斯拉紧随其后,大众在中国市场仅排名第6。

相比之下,德国同期新注册纯电动汽车22.81万辆,同比增长12%,新车市场渗透率从11%升至14%,大众(2.7万辆)、特斯拉(2.5万辆)、现代(1.8万辆)和奥迪(1.6万辆)销量靠前。CAM预计德国全年电动汽车新注册量37万辆,同比增长4%,然而德国整体汽车市场将萎缩4%至254万辆。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。