咨询投诉

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(12335.mofcom.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2019-04-15



威海市精准发力不断深化对韩合作

2020-06-22 14:06:00  来源:中国商务部
 

一是招商引资取得新成效。聚焦韩国世界500强、行业领军企业,梳理形成对韩精准招商任务清单,组织开展“小团组、高频次、专题式”对接活动。1—4月,全市新设韩资项目48个,实际利用外资3805万美元,LNG接收站和热电联产项目、光学薄膜研发生产项目、半导体真空泵项目等一批高质量项目落户威海;二是跨境电商取得新突破。借助中韩海—陆—空多式联运物流通道,培育壮大“集货集发+采购供货+代采代发”跨境电商零售出口模式,构建完善“口岸仓+海外仓”网络体系,打造对韩跨境电商枢纽城市。目前,已布局韩国海外仓11个。1—5月,对韩跨境零售进出口8.4亿元,同比增长59.8%;三是人才交流取得新成果。推动中韩两国40余家高校、企业、协会发起成立金桥联盟,建立人才交流常态化机制。与山东大学(威海)合作共建威海人才协会对韩联络处,为中韩企业、高校和科研院所提供人才和科技资源对接服务。