咨询投诉

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(12335.mofcom.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2019-04-15



山东省加快推进中韩自贸区地方经济合作示范区实体园区建设

2020-03-16 09:26:08  来源:中国商务部
 

一是做好资源整合文章。在威海经济技术开发区规划建设中韩自贸区地方经济合作示范区实体园区,更好承接产业、科技合作项目,打造国际产业合作示范园、高端产业集聚地。整合区域内村庄、老工业园区和“低、小、散”企业,推动腾笼换鸟,充分挖潜存量资源,向低效用地要发展新空间;二是做好产业聚焦文章。以威海—仁川“四港联动”为突破口,在大力发展壮大临港产业,培育壮大临港经济同时,聚焦产业细分领域,找准产业定位,突出特色优势,打造专业化产业园区,推动产城融合发展;三是做好招商合作文章。注重将招商工作与园区规划建设同步推进,按照“两国多方”思路,明晰规划路线、产业定位和招商对象,主动加强与有实力韩国企业和国内企业洽谈联络,广泛对接储备一批合作伙伴,推动实体园区建设尽快取得实质性进展,加快打造中韩自贸区地方经济合作示范区升级版。