咨询投诉

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(12335.mofcom.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2019-04-15



巴西调高大豆、玉米产量预期

2020-03-16 09:50:29  来源:中国商务部
 
 Brownfield Ag News网站3月10日报道,巴西农业供应公司(CONAB)的最新预测显示,在2019—20年度,由于播种面积增加,以及主产区雨水充沛,大豆产量预计将实现创纪录的1.24亿吨,同比增加8%。同时,得益于面积扩大和气候条件利好,玉米产量预计将突破1亿吨,同比小幅上涨。美国农业部预测本年度巴西大豆产量为1.26亿吨,比2月份的预测增加了100万吨,玉米产量预测仍维持在1.01亿吨。

  巴西是全球最大的大豆出口国,也是全球玉米出口市场的主要竞争者。由于巴西货币雷亚尔兑美元创历史新低,巴西农产品的出口优势更加明显。巴西大豆目前收获过半,第二季作物的种植正在进行中。