咨询投诉

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(12335.mofcom.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2019-04-15



枣庄市三举措推动外贸进出口稳中向好

2020-07-06 09:38:19  来源:中国商务部
 

15月,枣庄市进出口52.7亿元,同比增长20.1%,增幅居全省第2位。一是开展常态化网格化帮扶。充分发挥9支稳外贸稳外资企业服务队作用,为42家外贸基本盘企业纾困解难;汇编各级稳外贸政策50余条,送政策进企业,全力以赴保市场保订单;拓宽外贸企业融资渠道,建立“政府+银行+信保”合作机制,扩大保单融资规模,111家小微外贸企业投保出口信用保险;二是深耕“一带一路”市场。依托山东出口商品云展会、中东欧云展会、跨境电商平台等,大力开拓“一带一路”新兴市场;积极组织企业参加线上广交会、华交会,重点拓展线上市场,参展企业70余家。15月,全市对“一带一路”沿线国家进出口22.9亿元,同比增长43.5%;三是发挥龙头企业带动作用。重点推动外贸龙头企业率先复工达产,力保上下游产业链和供应链稳定。泰和化工、腾达紧固、丰源轮胎等全市进出口前6位企业15月实现进出口16.6亿元,占全市的31.4%。其中,泰和化工、海之杰纺织分别增长47.2%39.5%