咨询投诉

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(12335.mofcom.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2019-04-15



重庆跨境公路班车成为外贸出口新通道

2020-07-06 09:17:00  来源:中国商务部
 

7月1日,重庆跨境公路班车开启中亚线路新征程。中亚班车开行线路为“重庆巴南—新疆霍尔果斯口岸—哈萨克斯坦—乌兹别克斯坦”,全程约5700公里,用时约13天。该线路刷新了跨境班车最远开行距离,实现了中亚陆运通道的贯通,标志着重庆跨境公路班车陆路港形成。重庆跨境公路班车作为西部陆海新通道的重要载体,经过4年多的发展,已经成为重庆对外开放的一支重要力量。截至今年6月底,已累计发车3156车次,总货值约19.9亿元。