咨询投诉

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(12335.mofcom.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2019-04-15



广西开行首趟“俄罗斯煤炭”铁海联运集装箱班列

2020-07-27 09:45:40  来源:中国商务部
 
    近日,广西开行的首趟“俄罗斯煤炭”海铁联运集装箱班列搭载3200吨来自俄罗斯的煤炭由防城港站发往贵州小雨谷站,4天后运抵目的地。近期共有2.2万吨煤炭由俄罗斯远东港通过海运抵达防城港,卸船后将全部通过铁路集装箱运输的方式分批次运往贵州小雨谷站,有效促进当地企业复工达产。今年以来,广西沿海铁路公司采取多项有力措施扩大了大宗货物海铁联运集装箱运输规模,实现货物快进快出、快装快卸,北部湾班列组织效率提高30%。1—6月,广西沿海铁路公司发送铁矿、煤炭等大宗货物2080.2万吨,同比增长26.5%,北部湾港至贵州上行班列同比增长300%,北部湾港至云南上行班列同比增长268%,跑出了经济复苏“加速度”。