咨询投诉

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(12335.mofcom.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2019-04-15

 中国外经贸企业服务网 > 政策信息 > 其他


韩国股市暴跌散户与外国人投资者展开攻防战

2020-03-16 09:51:48  来源:中国商务部
 
综合韩媒3月13日报道,随着对新冠肺炎疫情造成的恐慌心理导致韩国股市全面暴跌,外国人投资者纷纷抛售股票而国内散户却在持续低价买进。
    据韩国交易所13日透露, 本月12日,韩国综合股价指数(KOSPI)暴跌3.87%,以1,834.33收盘,KOSPI时隔4年零6个月再次跌至最低值,与之前的高点(2267.25)相比,下跌13.09%,即将进入熊市。
    在此情况下,韩国内散户持续低价买进。个人当日净买入5375亿韩元,连续第6个交易日持续买进,个人本月累计净买入金额增加至5.4973万亿韩元。
    相反,外国投资者及机构在当天一天内抛售8971亿韩元,连续6个交易日保持净抛售,本月累计净抛售金额为5.5299亿韩元。 
    野村证券预测,在韩国股市暴跌期间,外国人“sell korea”的抛售行为可能会持续一段时间,同时,不计成本盲目的“恐慌性抛售(panicselling)”现象正在出现,如果外国人抛售趋势持续,韩国股市将陷入恶性循环。