咨询投诉

关于我们

中国企业境外商务投诉服务中心是商务部免费为地方和企业提供公共服务的窗口,基本职能是针对我国企业、其他组织或者个人在开展境外商务活动过程中遭遇的经贸摩擦、不公平待遇和商业欺诈等,免费提供公共信息、咨询指导并受理投诉,维护我境外商务活动主体的合法权益。

中国企业境外商务投诉服务中心承担商务部唯一对外公共服务热线(12335)的运维工作。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn


世行全球经济展望下调增长预期

2022-06-17 18:00:47  来源:驻欧盟使团经济商务处
 

  世界银行6月7日发布最新《全球经济展望》,将2022年全球经济增长预期由今年1月的4.1%下调至2.9%。

      世行认为,由于俄乌战争扰动短期经济活动及贸易投资、被压抑的消费需求逐步退坡、宽松财政及货币政策陆续取消,预计2023年至2024年全球经济增长率亦将在2.9%上下徘徊。

      世行首次将当前经济形势与上世纪70年代作对比,两者在持续性供给扰动助长通胀、发达经济体长期高度宽松货币政策、增长放缓方面相似。但目前美元走强、商品价格上涨幅度较小、金融机构资产负债表总体稳定等方面,与上世纪70年代则存在差异。

      世行预计,明年全球通胀将放缓,但仍将高于许多经济体通胀目标。如通胀居高不下,可能导致全球经济急剧下滑,部分新兴市场和发展中经济体也将出现金融危机。