咨询投诉

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(12335.mofcom.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2019-04-15

 中国外经贸企业服务网 > 政策信息 > 引进外资/对外投资


威海市提升金融服务助力外贸外资企业平稳发展

2020-06-22 14:11:11  来源:中国商务部
 

截止目前,威海市各银行累计为外贸外资企业办理融资业务126笔、金额超过10亿元。一是加大政策扶持力度。印发《关于切实做好金融支持稳外贸外资工作的通知》,引导银行业金融机构加大服务创新力度,为外贸外资企业提供“结算+交易+融资”全口径跨境供应链金融、跨境金融区块链等多元服务,降低企业融资成本。对受国际市场冲击较大,但发展前景良好的优质企业,给予应急转贷、展期续贷等政策倾斜;对授信到期还款确有困难的中小外贸企业,采取适当降低利率、减免逾期利息、调整还款期限等方式解决;二是举办银企对接活动。开展线上“外贸外资银企对接会”,组织26家银行机构通过网站、微信公众号、电视媒体发布产品服务106项、宣传视频30个,集中推出工商银行“单一窗口”金融服务、建设银行“跨境e+”产品等一批特色金融产品,提升银企对接服务质量和水平;三是动态掌握企业融资诉求,及时调整服务方向和内容,为破解企业融资难题提供全方位金融支持。