咨询投诉

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(12335.mofcom.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2019-04-15

 中国外经贸企业服务网 > 政策信息 > 引进外资/对外投资


德州市“四抓四促”稳住外贸外资基本盘

2020-08-24 09:47:37  来源:中国商务部
 

1—7月,德州市外贸进出口完成188.9亿元,降幅较上月收窄0.7个百分点,居全省第6位;实际使用外资1.0亿美元,同比增长50.2%,增幅居全省第7位。一是抓改革攻坚促对外开放。出台《关于深化改革创新打造内陆对外开放新高地的意见》,推进开放型经济发展改革攻坚,打造新时代全方位、宽领域、高层次的内陆对外开放新高地;二是抓方式创新促转型发展。推动外贸企业线上线下融合发展,组织参加多场云洽谈会和网上广交会、华交会。举办“选择山东”线上招商会—德州专场、首届德州境外招商网络洽谈会(日本站)等重大经贸活动,畅通外资招引渠道;三是抓纾困解难促企业发展。组织4支稳外贸稳外资企业服务队,对68家重点企业实行“点对点”服务。开展“患难见真情、贴心送温暖”活动,帮助20家外贸企业解决融资难题,7家企业列入医保商会医疗物资出口白名单;四是抓督导考核促责任落实。提高稳外贸稳外资考核权重,在原任务目标基础上增设各县市区利用外资攻坚目标。市政府对上半年进口、出口双下降的5个县政府主要负责同志进行集体约谈。