咨询投诉

关于我们

中国企业境外商务投诉服务中心是商务部免费为地方和企业提供公共服务的窗口,基本职能是针对我国企业、其他组织或者个人在开展境外商务活动过程中遭遇的经贸摩擦、不公平待遇和商业欺诈等,免费提供公共信息、咨询指导并受理投诉,维护我境外商务活动主体的合法权益。

中国企业境外商务投诉服务中心承担商务部唯一对外公共服务热线(12335)的运维工作。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn


2020年河南自贸区郑州片区外贸外资大幅增长

2021-01-27 09:04:42  来源:中国商务部
 

2020年郑州片区新注册企业18008家,同比增长16.6%,新增注册资本1731.6亿元;实际利用外资11.5亿美元,同比增长105.4%;实现外贸进出口约290亿元,比去年同期增长75.8%。主要措施:一是改革创新积极推进。郑州片区围绕256项改革创新试点任务,建立分工台账,经第三方初步评估,256项改革创新试点任务完成率达97%以上。新形成创新案例38项,累计形成创新成果200余项,其中全国首创35项。二是招商引资力度加大。组织召开自贸试验区线上招商周推介活动,郑州片区共签约重点项目14个,总投资额超过10亿元。此外,还加大长三角、京津冀、珠三角等招商力度,引进重大项目50余个,其中世界500强项目7个,总投资额超1000亿元。三是营商环境持续优化提升。梳理市、区级的涉企经营许可事项100项,其中取消审批2项、审批改为备案5项、实行告知承诺20项、优化审批服务73项,全部实施“证照分离”改革。大幅缩短企业办理时间、降低营业成本。