咨询投诉

关于我们

中国企业境外商务投诉服务中心是商务部免费为地方和企业提供公共服务的窗口,基本职能是针对我国企业、其他组织或者个人在开展境外商务活动过程中遭遇的经贸摩擦、不公平待遇和商业欺诈等,免费提供公共信息、咨询指导并受理投诉,维护我境外商务活动主体的合法权益。

中国企业境外商务投诉服务中心承担商务部唯一对外公共服务热线(12335)的运维工作。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn


一月厦门实际使用外资近20亿元 占福建省总量近五成

2021-02-26 09:21:14  来源:中国商务部
 

 记者昨日从厦门市商务局获悉,今年1月全市利用外资各项指标持续飘红、平稳增长,新设外资企业90家,合同外资25.71亿元,实际使用外资19.65亿元,增长13.8%,完成年度计划的11.2%。其中,实际使用外资占全省总量48.3%,占比较上年同期提高2.5个百分点,规模始终保持全省首位。

从产业看,第三产业实际使用外资12.21亿元,占全市实际使用外资的62.2%。其中,住宿和餐饮业增长71.1%,科研、技术服务和地质勘查业增长6.7倍。

从项目看,电气硝子玻璃、冠烽医疗用品等一批外资大项目的落地持续支撑着外资增长,也凸显出疫情防控常态化背景下,外国投资者信心的不断增强。

人勤春来早,实干开新局。记者从市商务局了解到,今年以来,我市招商引资战线以务实工作作风抢抓开局起步,不断强化项目跟踪,加强重点外资招商项目跟踪推进工作机制,加大服务保障。我市招商队伍还不断提升“本领”,密切关注招商引资新形势,以充足的功课准备为新阶段招商引资打下扎实基础。