咨询投诉

关于我们

中国企业境外商务投诉服务中心是商务部免费为地方和企业提供公共服务的窗口,基本职能是针对我国企业、其他组织或者个人在开展境外商务活动过程中遭遇的经贸摩擦、不公平待遇和商业欺诈等,免费提供公共信息、咨询指导并受理投诉,维护我境外商务活动主体的合法权益。

中国企业境外商务投诉服务中心承担商务部唯一对外公共服务热线(12335)的运维工作。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:12335.mofcom.gov.cn


2020年1-2月福建省实际使用外资保持平稳增长

2021-03-18 16:24:01  来源:中国商务部
 

1-2月,福建省实际使用外资63.2亿元,同比增长10.2%,完成年度目标任务17.2%,超序时进度0.5个百分点。主要特点:

一、九地市实际使用外资实现较快增长

其中,福州、厦门、泉州、三明、莆田、南平、宁德等7市增幅达两位数。“9+1+40”招商平台作用明显,40个招商基础较好的县(市、区)和开发区实际使用外资占全省比重达89%。

二、制造业、服务业实际使用外资实现增长

其中,制造业实际使用外资增长7%。高技术制造业增长40.8%。电子信息、石油化工、机械装备三大主导产业增长45.6%。服务业方面,在租赁和商务服务业、住宿和餐饮业、信息传输、软件和信息服务业等行业带动下,服务业实际使用外资增长11.3%。其中,高技术服务业增长9.7%。

三、资金主要来源地为香港地区、新加坡、日本

其中,新加坡、日本实际到资同比大幅增长,分别增长3.6倍、17.5倍。

四、亿元以上大项目占全省实际使用外资近六成

具体项目包括漳州奇美化工、美日丰创光罩、朴朴科技等共计18个,到资金额占全省实际使用外资59.7%。